Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


Холодное из глухаря или тетерева


На одну птицу: несколько кусочков шпика, 2 лавровых чиста, 3 гвоздички, немного корицы и 1 большая го ловка лука, бутылка красного вина, соль.



Взять муравленый (обливной) горшок, положить на дно сало и специи. Птицу надо прежде разделать на куски, которые и класть рядами в горшок, пересыпая перечисленными специями, шпиком и солью. Все залить одной бутылкой самого слабого красного вина, обвязать тряпочкой, обмазать тестом, поставить в печь после хлебов (или на самый слабый огонь в духовку) на несколько часов (до утра), тогда вынуть, выложить на блюдо и поставить на лед (в холодильник).



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 999 в поле
Получать уведомления об ответах.