Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


Жареный глухарь


На одного глухаря: 100 г сала, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сметаны, сухари.



Взять очищенного глухаря, выдержать его в маринаде. Потом нашпиговать салом, жарить на противне, полицая 2 ложками масла, чем чаще, тем лучше; когда выдаст из себя сок, поливать этим соком, наконец, облить смета ной. Полив в последний раз, осыпать сухарями или тертой сухой булкой. Через 10 минут, когда булка подрумянится, переложить на доску, разделать на порции, уложить на блюдо и облить процеженным соусом. Если глухарь подается холодным, то не надо подливать сметаны.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 446 в поле
Получать уведомления об ответах.