Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


КОКТЕЙЛЬ ИЗ ГЛУХАРЯ С ФРУКТАМИ И СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА


На 6 порций: 1 л воды, 2 ножки глухаря (около 1 кг),



банана, 2 кислых яблока, сок 1/2 лимона, 1 малень­кий ананас, 200 г черного винограда, 200 г сливок,



упаковки молочного йогурта (450 г), соль, свежемо­лотый белый перец, 1 рюмка конька, 6 веточек переч­ной мяты, 1 ч. ложка соли.



 



Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее об­работанные ножки глухаря и варить 1 час, накрыв крыш­кой. Бананы очистить, разрезать пополам вдоль, а затем на­резать кусочками. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить зерна, нарезать кубиками, смешать с бананами и сбрызнуть лимонным соком. Ананас нарезать кружочками, каждый разрезать пополам, очистить, вырезать твердую сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Виноград вы­мыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Ножки глухаря вынуть из бульона, снять с них кожицу, мя­со отделить от костей, нарезать кубиками и охладить. Слив­ки взбить в крутую пену, смешать с йогуртом и коньяком, при­править солью и перцем. Фрукты и мясо глухаря смешать с со­усом из йогурта.



Украсить коктейль листочками перечной мяты.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 298 в поле
Получать уведомления об ответах.