ГОЛУБЦЫ ИЗ МЯСА ГЛУХАРЯ ПО-КАРЛОВСКИ
500 г грудинки глухаря, 250 г сала, 1 кочан капусты, 5-6 ст. ложек жира, 11/2 стакана воды, 1 ½ стакана капустного рассола, 1 ч. ложка красного перца, черный перец и соль по вкусу.
Нарезать мясо грудинки глухаря и 250 г свежего сала тонкими прямоугольными кусочками. Посолить мясо и сало, посыпать черным перцем и завернуть в небольшие листья капусты, положив в каждый по кусочку мяса и сала. Уложить на дно кастрюли капустные листья, а на них — голубцы. Прибавить жир, разогретый с чайной ложкой красного перца, и налить воду и капустный рассол. Тушить на умеренном огне.
Таким же способом можно приготовить голубцы из мяса любой лесной птицы.
Назад в раздел
Оставить комментарий: