ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1 -2 ст. ложки муки, 100-150 мл растительного масла.
Тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками сала.
Каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжарить над углями 2-3 минуты до образования корочки. В котелке разогреть растительное масло и поджарить в нем репчатый лук 5-6 минут. На лук положить обжаренные куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушить около 1 часа.
За 15 минут до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы и добавить немного муки, разведенной в бульоне, для запустения соуса.
Назад в раздел
Оставить комментарий: