Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Глухарь


Глухарь

Битки из филеев глухаря или тетерева
На одного глухаря (2 тетерок): мука и масло для обжаривания, 1/2-1 стакан сметаны, 1 ложка тертого сыра, соль.



Снять филеи с двух тетерок или с одного глухаря, разрезать их битками, выбить плоской стороной кухонного ножа, немного посолить, обвалять в муке и обжарить как можно ...
[коментариев 0]
Холодное из глухаря или тетерева
На одну птицу: несколько кусочков шпика, 2 лавровых чиста, 3 гвоздички, немного корицы и 1 большая го ловка лука, бутылка красного вина, соль.



Взять муравленый (обливной) горшок, положить на дно сало и специи. Птицу надо прежде разделать на куски, которые и класть рядами в гор...
[коментариев 0]
Жареный глухарь
На одного глухаря: 100 г сала, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сметаны, сухари.



Взять очищенного глухаря, выдержать его в маринаде. Потом нашпиговать салом, жарить на противне, полицая 2 ложками масла, чем чаще, тем лучше; когда выдаст из себя сок, поливать этим соком, нак...
[коментариев 0]
ЖАРЕНЫЙ ГЛУХАРЬ

Ha 1 птицу: 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шпи­ка, 200 мл винного уксуса, молотый черный перец, зе­лень, коренья, соль.



[коментариев 0]

ФИЛЕ ГЛУХАРЯ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

На 4 порции: 600 г филе глухаря, 350 мл куриного буль­она, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чи­ли, 4 блинчика; 750 г помидоров, 100 г консервирован­ной кукурузы, 100 г брынзы, 1 пучок кинзы, соль, перец...

[коментариев 0]
РУЛЕТ ИЗ ГЛУХАРЯ С РИСОМ

На 4 порции: 5 шницелей из глухаря (по 120 г), 160 г отварного риса, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 100 г листового шпината, 2 ч. ложки розмарина, соль, пе­рец по вкусу.



коментариев 0]

НАШПИГОВАННАЯ ГРУДКА ГЛУХАРЯ

На 1 кг грудки глухаря куском: 50 г шпика с мясны­ми прослойками, по '/г ч. ложки соли и свежемолото­го  белого перца, 2 ч. ложки красного острого перца, 2 не­больших кочана салата, свежемо...

[коментариев 0]
МОЛОДОЙ ГЛУХАРЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ

На 8—10 порций: глухарь — 2,5-3 кг, 100 г лука реп­чатого, 100 г масла сливочного, 230 г риса, 50 г изю­ма, зелень петрушки, перец, соль (по вкусу).



[коментариев 0]

ФИЛЕ ГЛУХАРЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

На 6 порций: 600 г замороженного слоеного теста, 6 филе глухаря (по 150 г), 50 г сливочного масла, 300 г говяжьего бифштекса, 100 мл сливок, 2 яйца, 3 ст. ложки свежена рубленной зелени (купырь, петруш­ка и шалфей), 1 щепотк...

[коментариев 0]
ПЕЧЕНЬ ГЛУХАРЯ С ПОМИДОРАМИ

500 г печени глухаря, 2 больших луковицы, 3 спелых мясистых помидора, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка муки, 2 веточ­ки шалфея, 2 щепотки свежемолотого черного перца,



коментариев 0]

ГЛУХАРЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ

На 10—15 порций: глухарь — 2,5-4 кг, 250 г хлеба пшеничного, 100 г печени телячьей, 100 г масла сли­вочного, 2 яйца, соль, перец, укроп.



[коментариев 0]

РУЛЕТИКИ ИЗ ГЛУХАРЯ СО СВЕЖИМ СЫРОМ

4 шницеля из глухаря (по 150 г), 250 мл горячего куриного бульона, 4 ст. ложки сухого вермута, 2 ст. ложки свежих сливок, 2 некрупных моркови, 1 ма­ленькая луковица, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, купырь, т...

[коментариев 0]
РУЛЕТИКИ ИЗ ГЛУХАРЯ С ОВОЩАМИ

4 шницеля глухаря (по 150 г), 1 луковица, 4 ст. лож­ки оливкового масла, 1 банка томатной пасты (70 г), 125 мл воды, 200 г сливок, 50 г изюма, 100 г ветчины, 1 пучок  петрушки, 2 ст. ложки семян пинии, 1 ст. ложка...

[коментариев 0]
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ГЛУХАРЯ С ФРУКТАМИ И СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА

На 6 порций: 1 л воды, 2 ножки глухаря (около 1 кг),



банана, 2 кислых яблока, сок 1/2 лимона, 1 малень­кий ананас, 200 г черного винограда, 20...

[коментариев 0]
ГЛУХАРЬ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

На 1 глухаря: 200 г масла сливочного, 0,5 кг шампи­ньонов, 100 г тёртого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка коньяка, соль, перец (по вкусу).



[коментариев 0]

ГЛУХАРЬ В КУКУРУЗНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

На 1 глухаря: 200 г сливочного масла, 300 г кукурузы, 1 стакан куриного бульона, 100 г сыра, 1/2 стакана бе­лого вина, 1/2 стакана сливок, перец и соль по вкусу.



[коментариев 0]

ГОЛУБЦЫ ИЗ МЯСА ГЛУХАРЯ ПО-КАРЛОВСКИ

500 г грудинки глухаря, 250 г сала, 1 кочан капус­ты, 5-6 ст. ложек жира, 11/2 стакана воды, 1 ½  ста­кана капустного рассола, 1 ч. ложка красного перца, черный перец и соль по вкусу.


...
[коментариев 0]
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)

На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1 -2 ст. ложки муки, 100-150 мл растительного масла.



 


[коментариев 0]