Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


Жаркое из тетерева


На одного тетерева: 100 г сала для шпигования, 3 столовые ложки масла, 1/2 стакана сметаны.



Ощипанного и очищенного тетерева (тетерку) нашпиговать салом, посолить. Жарить на вертеле, поливая маслом. Чтобы было вкуснее, нашпигованную птицу обвязать бумагой, намазанной маслом, и жарить на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полить сметаной. Жарить можно также на противне, поливая тремя ложками масла и под конец 1/2 стаканом сметаны. Или жарить в кастрюльке. Подавая облить стекшим соусом. На гарнир хорош разварной картофель и какой-нибудь свежий или консервированный салат.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 452 в поле
Получать уведомления об ответах.