Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


Битки из филеев глухаря или тетерева


На одного глухаря (2 тетерок): мука и масло для обжаривания, 1/2-1 стакан сметаны, 1 ложка тертого сыра, соль.



Снять филеи с двух тетерок или с одного глухаря, разрезать их битками, выбить плоской стороной кухонного ножа, немного посолить, обвалять в муке и обжарить как можно скорее с обеих сторон в масле. Между тем оставшиеся кости сварить в малом количестве воды с пол-ложкою масла, когда уварится, процедить, влить 1/2-l стакан сметаны. Битки переложить в сотейник, осыпать ложкой натертого швейцарского сыра, облить соусом, дать раз закипеть на большом огне, переложить на большое блюдо, облить соусом. В соусе можно раз вскипятить разварной уже готовый картофель.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 605 в поле
Получать уведомления об ответах.