Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ


На 6—8 порций: 1 тушка тетерева пожирнее (весом около 1,5-2 кг), 60 г сливочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 2/3 стакана сметаны, молотый чер­ный перец, жир для жарки, лимон, соль (по вкусу).



 



Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать со­ломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью пет­рушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Подго­товленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем. Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на на­гретую тарелку. В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек. Затем добавить ножки и грибной отвар. Посуду плотно на­крыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вме­сте с начинкой на порции. В сок, образовавшийся при туше­нии, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной це­дрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной и добавить к каждой порции мяса.



На гарнир отдельно подать тушеный рис и салат из поми­доров



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 882 в поле
Получать уведомления об ответах.