На 1 тетерева: 500-600 г мяса для бульона, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, лука, петрушки. Для заправки: 2 яйца, 1 стакан молока.
Подготовленную птицу сначала обжарить, а потом варить 20-30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть через сито.
Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 ст. ложки горячего бульона. Положить в него приготовленное пюре, перемешать, довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить 2 ст. ложками масла, яичным желтком, смешанным с молоком.
При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе
Назад в раздел
Оставить комментарий: