Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЕТЕРЕВА


На 1 тетерева: 500-600 г мяса для бульона, 4 ст. лож­ки масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, лука, петрушки. Для заправки: 2 яйца, 1 стакан молока.



 



Подготовленную птицу сначала обжарить, а потом ва­рить 20-30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком; при  этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарни­ра часть филе, а остальное мясо пропустить 2 раза через мя­сорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, переме­шать и протереть через сито.



Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 ст. ложки горячего бульона. Положить в него приготовленное пю­ре, перемешать, довести до кипения, затем снять с огня, по­солить, заправить 2 ст. ложками масла, яичным желтком, смешанным с молоком.



При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 910 в поле
Получать уведомления об ответах.