Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ С ВЕТЧИНОЙ И РИСОМ


На 4 порции: 1 тетерев (без кожи, разрезать на 8 ча­стей), 250 г длинно зернового белого риса, 600 мл ку­риного бульона-основы, молотый черный перец, 1 круп­ная луковица, нарезать; 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать; 2 сладких зеленых перца, очис­тить от семян и нарезать; 400 г консервированных помидоров, размять; 2 дольки чеснока, измельчить; 120 г ветчины без жира, нарезать кубиками; 1 лав­ровый лист; 2 ч. ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца); 1 ст. ложка измельченного свежего или 1 ч. ложка без верха сушеного чабреца; 4-6 капель соуса острого; 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли.



 



Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем дичь в течение 6-7 минут до образования золотистой короч­ки. Переложить птицу на тарелку, слегка посолить и попер­чить. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 ст. ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помеши­вая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжарить 5 минут. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, 'чабрец, оставшуюся соль и соус острый. Переложить туда же куски тетерева, чтобы они по­грузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, на­крыть крышкой и варить 25 минут до готовности дичи. Вы­нуть лавровый лист и посыпать готовое блюдо мелко нарезан­ной петрушкой

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 382 в поле
Получать уведомления об ответах.