Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ ПОД СОУСОМ КАКАО


На 1 тетерева: 150 г вареной колбасы, 50 г жира, 3 яй­ца, 2 головки   лука, 2-3 зубчика чеснока, мякоть ¼  хлеба, 1/2 стакана молока, соль. Для соуса: 2 стакана белого вина, 2 стакана смета­ны, 100 г какао.



 



Выпотрошить и хорошо промыть тетерева весом 1-1,5 кг.



В молоке замочить мякиш черствого хлеба. Мелко наре­зать лук и спассеровать в небольшом количестве жира. Туда же прибавить замоченный хлеб, яйцо, мелко нарезанную вареную колбасу, мелко нарезанные зубчики чеснока, посо­лить. Хорошо размешать начинку и нафаршировать тетерева, зашить отверстие.



Положить фаршированную птицу на противень с неболь­шим количеством жира и запечь в духовом шкафу, перево­рачивая с одной стороны на другую и поливая соусом. Вынуть готовую птицу и поставить в теплое место



На противень, где жарилась дичь, налить 2 стакана белого вина и прибавить 2 стакана сметаны, смешанной со 100 г какао. Поставить соус на огонь и варить, пока его количест­во не уменьшится вдвое. Залить тетерева соусом и украсить кружочками апельсина или лимона.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 797 в поле
Получать уведомления об ответах.