ТЕТЕРЕВ С ПОМИДОРАМИ
На 4 порции: 1 тетерев, 600 г картофеля, 500 г помидоров, 550 г репчатого лука, жир для формы, тимьян, 6 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 100 мл коньяка, молотый черный перец, соль.
Овощи помыть. Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Картофель и помидоры нарезать кружочками, лук — колечками. Форму смазать жиром и выложить в нее овощи слоями, посолить, поперчить и добавить тимьян. Чеснок мелко порубить и посыпать им овощи. Птицу разрезать на 4 части, ополоснуть. Смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном. Положить поверх овощей и полить коньяком. Поставить форму в холодную духовку, тушить 60 минут при температуре 200 °С. Подать блюдо к столу с французским батоном.
Назад в раздел
Оставить комментарий: