Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ С ПОМИДОРАМИ


На 4 порции: 1 тетерев, 600 г картофеля, 500 г поми­доров, 550 г репчатого лука, жир для формы, тимьян, 6 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 100 мл коньяка, молотый черный перец, соль.



 



Овощи помыть. Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Картофель и помидоры на­резать кружочками, лук — колечками. Форму смазать жиром и выложить в нее овощи слоями, посолить, поперчить и доба­вить тимьян. Чеснок мелко порубить и посыпать им овощи. Птицу разрезать на 4 части, ополоснуть. Смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном. Положить поверх овощей и полить коньяком. Поставить форму в хо­лодную духовку, тушить 60 минут при температуре 200 °С. Подать блюдо к столу с французским батоном.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 834 в поле
Получать уведомления об ответах.