На 4 порции: 4 куска филе тетерева (из грудки), 2 яйца, по 75 г кукурузных хлопьев и миндальных листочков, 3 ст. ложки растительного масла, 200 мл куриного бульона, 125 мл белого вина, 50 г сливочного масла, 1 упаковка овощной смеси, 1 груша, 50 г крабовых палочек, порошок паприки, перец, соль.
Разрезать каждый кусок филе на 4 части. Яйца взбить с солью, перцем и паприкой. Кукурузные хлопья измельчить и смешать с миндальными листочками. Обвалять кусочки куриного филе сначала в яйце, затем — в миндале с кукурузными хлопьями. Обжарить. Вскипятить бульон с вином. Помешивая, добавить в винную смесь сливочное масло, затем овощи и нарезанную небольшими кубиками грушу. Тушить 10 минут. Вынуть из соуса овощи и грушу, положить в соус нарезанные крабовые палочки и тушить еще несколько минут.
Овощи и кусочки мяса выложить в тарелки. В качестве гарнира хорошо подать рис.
Назад в раздел
Оставить комментарий: