Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ФИЛЕ ТЕТЕРЕВА В ВИННОМ СОУСЕ СО СПАРЖЕЙ


На 4 порции: 800 г спаржи, 1 ч. ложка сливочного масла, 4 куска филе тетерева, 20 г топленого масла, 2 лука-шалота, по 200 мл белого вина и куриного бу­льона, мускатный орех, кайенский перец, острый со­ус, 125 г сливок, 2 яичных желтка, перец, соль, сахар.



 



Нижнюю часть стеблей спаржи очистить и обрезать. Про­варить около 15 минут в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара и сливочное масло. Лук-шалот нарезать ку­биками и пассировать до слегка золотистого цвета. Филе те­терева посыпать специями и обжарить в топленом масле. Затем добавить лук, влить вино и бульон, тушить, накрыв крышкой, около 30 минут. Заправить филе кайенским перцем, мускатным орехом, острым соусом и солью. Снять с ог­ни. Мясо вынуть из сковороды.



В соус добавить сливки и яичные желтки, перемешать. В небольшие глубокие пиалы выложить филе тетерева, залить соусом, по краям поставить стебли спаржи



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 995 в поле
Получать уведомления об ответах.