Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ, НАЧИНЕННЫЙ КУКУРУЗОЙ


На 1 тетерева (1,5 кг): 2 кукурузных початка; 1 ч. ложка соли, 1 зеленый перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г колбасного фарша, по 1/2 ч. ложки соли и белого  перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мор­ковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 5 ст. ложек бе­лого вина и куриного бульона, 100 г свежих сливок.



 



Кукурузные початки залить подсоленной водой, варить 10 минут и затем срезать зерна. Птицу вымыть и просушить, сердце и печень нарезать кубиками. Разогреть духовку до : 200 С. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками и обжа­рить в 1 ст. ложке сливочного масла вместе с потрохами. До­бавить колбасный фарш и кукурузные зерна, приправить солью и перцем. Заполнить этой начинкой птицу, зашить, смазать маслом и жарить в духовке на нижнем уровне 1'/г  ча­са. Морковь очистить и натереть. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Чеснок очистить, порубить, обжарить вместе с другими овощами в оставшемся сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, залить вином и бульоном. Варить 10 минут, протереть через сито и смешать со сливками.

Тетерева подать с соусом

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 577 в поле
Получать уведомления об ответах.