Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ФАРШИРОВАННЫЙ ТЕТЕРЕВ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И КУРИЦЕЙ


На 1 тетерева  (1,5 кг): 1 большая луковица, 50 г шпи­ка с мясными прослойками, 200 г куриной печени, 2 cm: ложки сливочного масла, 1 кислое яблоко, 1 ч. ложка рубленой перечной мяты, 2 ст. ложки паниро­вочных сухарей, 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложки белого пер ца, 1 кг брюссельской капусты, 125 мл сухого белого вина, 250 г сливок, 1 щепотка свеженатертых мус­катных орехов.



 



Птицу вымыть и просушить. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками вместе со шпиком и промытой пе­ченью. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить в нем шпик и лук до золотистого цвета, добавить печень, жарить все вместе 1 минуту, затем слегка остудить. Очистить яблоки, удалить сердцевину, натереть, смешать с перечной мятой, панировочными сухарями и печеночной начинкой, приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 °С. Посолить и поперчить птицу изнутри и снаружи, за­полнить печеночной начинкой и зашить отверстие. Сбрызнуть птицу остатками растопленного сливочного масла и жарить в глубокой сковороде под крышкой в духовке (нижнее поло­жение) 20 минут. Капусту очистить и вымыть. Влить в тете­рева вино и сливки, добавить капусту, приправить солью и мускатным орехом и продолжать готовить.



Через 30 минут снять крышку и дать блюду подрумя­ниться еще 25 минут.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 212 в поле
Получать уведомления об ответах.