Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ФРИКАСЕ ТЕТЕРЕВА В ШАМПАНСКОМ СО СЛИВКАМИ


На 600 г филе тетерева: 1 большая веточка эстраго­на, белый перец, сок '/2 лимона, 2 луковица-шалот, 200 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 мл све­жих сливок, 2 яичных желтка, 200 мл сухого шампан­ского, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка кайенского перца.



 



Филе птицы обдать чуть теплой водой и просушить. Эс­трагон сполоснуть, стряхнуть и листочки мелко нарезать. Фи­ле натереть перцем, посыпать эстрагоном, сбрызнуть лимон­ным соком и мариновать 10 минут под закрытой крышкой. Лук-шалот очистить и порубить. Креветки обдать водой, просушить и при необходимости удалить черную кишечную жилку. Филе вынуть из маринада и хорошо промокнуть; маринад сохранить. Мясо нарезать полосками шириной 1 см. Масло разогреть в большой сковороде до пены. Полоски мя­са обжарить, помешивая, со всех сторон 4 минуты до светло-коричневого цвета. Добавить лук-шалот и жарить все вмес­те 1 минуту. Добавить креветки и жарить все, помешивая, еще 1 минуту. Смешать сливки с желтками, залить мясо птицы и хорошо разогреть, но не варить. Долить шампанское и про­должать готовить, не доводя до кипения. Фрикасе приправить для остроты солью, кайенским перцем и маринадом.



Подать с зеленой лапшой или картофельными крокетами, с приправленным маслом нежным сахарным горошком.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 316 в поле
Получать уведомления об ответах.