Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ С ПЕРЦЕМ ПО-ВЕНГЕРСКИ


На 1 тетерева (около 500 г): 2 небольшие луковицы, по 2 красных и зеленых перца, 3 ст. ложки топленого масла, 6 ст. ложек куриного бульона, 125 мл смета­ны, 1 ст. ложка красного острого перца, свежемоло­тый белый перец, 1 cm, ложка мелко нарубленной пе­трушки, 1 ч. ложка соли.



 



Птицу тщательно вымыть внутри и снаружи, хорошо об­сушить и разделить на 8 порционных кусков. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, зерна и внутренние перегородки, по­ловинки вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 3 см. Топленое масло разогреть в большой кастрюле и обжа­рить кубики лука, помешивая, до прозрачности. Добавить ку­ски птицы и тоже несколько минут обжаривать, переворачи­вая. Добавить перец и куриный бульон и все тушить под крышкой на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сметану смешать с солью и перцем и через 30 минут влить в курицу. Блюдо оставить доходить на теплой плите 5 минут.



Перед подачей к столу посыпать птицу петрушкой. Подать с отварным рассыпчатым рисом.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 551 в поле
Получать уведомления об ответах.