На 1 тетерева (500 г): 1 черствая булочка, 150 г ветчины без жира, 1 зубчик чеснока, 200 г колбасного фарша, 2 ст. ложки колечек лука-резанца, 1 л воды, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 1 маленькая луковица, 2 маленькие моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 2 стрелки лука-порея, 400 г савойской капусты, 200 г зеленой фасоли, 1 ч. ложка соли.
Вымыть птицу, потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком-резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой птицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду с солью, зеленью и лавровым листом довести до кипения. Варить птицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к птице и тушить все вместе еще 30 минут.
Птицу подать в овощах
Назад в раздел
Оставить комментарий: