Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


ТЕТЕРЕВ С КАРРИ


На 500 г филе тетерева: 1/2 пучка молодого лука, 1 большой мясистый помидор, '/г ананаса (около 500 г), 2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка му­ки, 2 ст. ложки порошка карри, 250 мл куриного бу­льона, 1 ч. ложка лимонного сока, I щепотка соли.



 



Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1 см. Отрезать темно-зеленые концы лука. Лук вымыть, просушить и светло-зеленые части нарезать кольцами шири­ной 1 см; белые стебли разрезать на 4 части вдоль. У помидо­ра вырезать острым ножом плодоножку, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Ананас разрезать на 8 частей, вырезать плотную сердцевину, очистить от кожу­ры и нарезать мякоть кусочками. Разогреть топленое масло. Обжарить в нем мясо до золотистого цвета. Добавить лук и кубики помидора и все пожарить 1 минуту. Смешать муку и карри и добавить во фрикасе. Залить куриным бульоном. Добавить кусочки ананаса и тушить 5 минут на слабом огне во фрикасе. Тетерева с карри приправить по вкусу лимонным соком и солью. Подать с отварным рассыпчатым рисом. Блюдо быстро в приготовлении.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 534 в поле
Получать уведомления об ответах.