Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


САЛАТ ИЗ ТЕТЕРЕВА С ФРУКТАМИ


На 600 г филе тетерева: 2 ст. ложки топленого мас­ла, 1 ч. ложка соли, '/г  ч. ложки белого перца, 500 г клубники, 150 г ростков сои (лучше всего консервиро­ванных), 2 ч. ложки консервированного имбиря, 1 ст. ложка имбирного сиропа, 1 ст. ложка уксуса, настоянного на базилике, 1 ст. ложка соевого соуса, по 1 щепотке соли и кайенского перца, 2 ст. ложки оливкового масла.



 

Филе птицы тщательно вымыть, просушить, снять кожи и нарезать полосками шириной в 1 см. Растопить масло, жарить в нем полоски филе 8 минут, перемешивая, приправи­ть солью и перцем, снять со сковороды и выложить на кулуарную бумагу, чтобы стек жир, охладить. Промыть клубнику в чуть теплой воде, хорошо просушить, крупные ягоды ) резать пополам. Ростки сои просушить, перемешать в са­тнике с клубникой, куриным мясом и имбирем. Смешать имбирный сироп с уксусом и соевым соусом, приправить со­то и кайеннским перцем, добавить масло. Заправить салат соусом. Накрыть салат крышкой, оставить пропитаться 10 минут при комнатной температуре и подать к столу

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 778 в поле
Получать уведомления об ответах.