САЛАТ ИЗ ТЕТЕРЕВА С ФРУКТАМИ
На 600 г филе тетерева: 2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка соли, '/г ч. ложки белого перца, 500 г клубники, 150 г ростков сои (лучше всего консервированных), 2 ч. ложки консервированного имбиря, 1 ст. ложка имбирного сиропа, 1 ст. ложка уксуса, настоянного на базилике, 1 ст. ложка соевого соуса, по 1 щепотке соли и кайенского перца, 2 ст. ложки оливкового масла.
Филе птицы тщательно вымыть, просушить, снять кожи и нарезать полосками шириной в 1 см. Растопить масло, жарить в нем полоски филе 8 минут, перемешивая, приправить солью и перцем, снять со сковороды и выложить на кулуарную бумагу, чтобы стек жир, охладить. Промыть клубнику в чуть теплой воде, хорошо просушить, крупные ягоды ) резать пополам. Ростки сои просушить, перемешать в сатнике с клубникой, куриным мясом и имбирем. Смешать имбирный сироп с уксусом и соевым соусом, приправить сото и кайеннским перцем, добавить масло. Заправить салат соусом. Накрыть салат крышкой, оставить пропитаться 10 минут при комнатной температуре и подать к столу
Назад в раздел
Оставить комментарий: