Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Тетерев


Тетерев

Тетерки со сметаной, сосисками и картофелем
На две тетерки: 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, 200 г сосисок, 1 рюмка вина, 1 чайная ложка муки.



Изжарить две тетерки, как сказано в предыдущем рецепте, подлив сметаны. Взять сосиски, положить их в кастрюльку, подлив немного воды, раз вскипят...
[коментариев 0]
Тетерки с каштанами
На две тетерки: 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана бульона, ½-1 стакан сметаны, 200 г каштанов, 2 стакана молока.



Хорошо очищенные тетерки изжарить до полуготовности в кастрюле, с двумя ложками масла, прибавляя при этом немного кипятку, чтобы не пригорели, подлить бульон...
[коментариев 0]
Тетерки с красным вином
На одну птицу: 100 г сала, 1 ложка масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана красного вина, 1 чайная ложка муки, лук, корень петрушки.



Две очищенные тетерки нашпиговать салом, обжарить в кастрюле в двух ложках масла до полуготовности, влить стакана два бульона, положить нарезанного...
[коментариев 0]
Жаркое из тетерева
На одного тетерева: 100 г сала для шпигования, 3 столовые ложки масла, 1/2 стакана сметаны.



Ощипанного и очищенного тетерева (тетерку) нашпиговать салом, посолить. Жарить на вертеле, поливая маслом. Чтобы было вкуснее, нашпигованную птицу обвязать бумагой, намазанной маслом, и...
[коментариев 0]
Битки из филеев глухаря или тетерева
На одного глухаря (2 тетерок): мука и масло для обжаривания, 1/2-1 стакан сметаны, 1 ложка тертого сыра, соль.



Снять филеи с двух тетерок или с одного глухаря, разрезать их битками, выбить плоской стороной кухонного ножа, немного посолить, обвалять в муке и обжарить как можно ...
[коментариев 0]
Холодное из глухаря или тетерева
На одну птицу: несколько кусочков шпика, 2 лавровых чиста, 3 гвоздички, немного корицы и 1 большая го ловка лука, бутылка красного вина, соль.



Взять муравленый (обливной) горшок, положить на дно сало и специи. Птицу надо прежде разделать на куски, которые и класть рядами в гор...
[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ, ЖАРЕННЫЙ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

На 1 тетерева: 2-3 стакана орехов или другой начин­ки, 150-200 г сала, 2-3 кусочка сахара.



 



коментариев 0]

ЖАРЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ

На 1 птицу: 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шпи­ка, 200 мл винного уксуса, соль, молотый черный пе­рец, зелень, коренья



Тетерева разделить на 4-6 ...

[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ, ЖАРЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ

На 1 тетерева средних размеров: 2-3 стакана клюк­вы, 100 г масла сливочного или свиного сала, 150 г шпика, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан брусники мочё­ной, соль по вкусу.



коментариев 0]

ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

На 6—8 порций: 1 тушка тетерева пожирнее (весом около 1,5-2 кг), 60 г сливочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 2/3 стакана сметаны, молотый чер­ный перец, жир для ж...

[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ С БРОККОЛИ

На 1 молодого тетерева (500 г): 1 луковица, 1 мор­ковь, 1 стебель корневого сельдерея, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 3 ст. ложки уксуса, ¼  ложки во­ды, 1 веточка тимьяна, 1 ч. лож...

[коментариев 0]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЕТЕРЕВА

На 1 тетерева: 500-600 г мяса для бульона, 4 ст. лож­ки масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, лука, петрушки. Для заправки: 2 яйца, 1 стакан молока.



[коментариев 0]

ТЕТЕРЕВ С ВЕТЧИНОЙ И РИСОМ

На 4 порции: 1 тетерев (без кожи, разрезать на 8 ча­стей), 250 г длинно зернового белого риса, 600 мл ку­риного бульона-основы, молотый черный перец, 1 круп­ная луковица, нарезать; 2 черешка сельдерея среднего размер...

[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ ПОД СОУСОМ КАКАО

На 1 тетерева: 150 г вареной колбасы, 50 г жира, 3 яй­ца, 2 головки   лука, 2-3 зубчика чеснока, мякоть ¼  хлеба, 1/2 стакана молока, соль. Для соуса: 2 стакана...

[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

На 4 порции: 1 тетерев, 250 г фарша, 250 мл яблоч­ного вина, 1 ч. ложка куриного бульона, 1 ст. ложка закрепителя для соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 булочка, мускатный орех, порошок паприки, 1 яблоко, ...

[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ С ПОМИДОРАМИ

На 4 порции: 1 тетерев, 600 г картофеля, 500 г поми­доров, 550 г репчатого лука, жир для формы, тимьян, 6 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 100 мл коньяка, молотый черный перец, соль.


<...
[коментариев 0]
ФИЛЕ ТЕТЕРЕВА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

На 4 порции: 4 куска филе тетерева (из грудки), 2 яйца, по 75 г кукурузных хлопьев и миндальных листочков, 3 ст. ложки растительного масла, 200 мл куриного бульона, 125 мл белого вина, 50 г сливочно­го масла, 1 упаковка овощ...

[коментариев 0]
ФИЛЕ ТЕТЕРЕВА В ВИННОМ СОУСЕ СО СПАРЖЕЙ

На 4 порции: 800 г спаржи, 1 ч. ложка сливочного масла, 4 куска филе тетерева, 20 г топленого масла, 2 лука-шалота, по 200 мл белого вина и куриного бу­льона, мускатный орех, кайенский перец, острый со­ус...

[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ, НАЧИНЕННЫЙ КУКУРУЗОЙ

На 1 тетерева (1,5 кг): 2 кукурузных початка; 1 ч. ложка соли, 1 зеленый перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г колбасного фарша, по 1/2 ч. ложки соли и белого  перца, 2 ст. ло...

[коментариев 0]
ФАРШИРОВАННЫЙ ТЕТЕРЕВ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И КУРИЦЕЙ

На 1 тетерева  (1,5 кг): 1 большая луковица, 50 г шпи­ка с мясными прослойками, 200 г куриной печени, 2 cm: ложки сливочного масла, 1 кислое яблоко, 1 ч. ложка рубленой перечной мяты, 2 ст. ложки п...

[коментариев 0]
ЖАРЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ С КРЕМОМ ИЗ МАНГО

На 1 тетерева (500 г): 100 г мягкого сливочного масла, 3 ч. ложки манговой чатни, сок 1/2 лимона, 1 щепот­ка кайенского перца, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки соли, свежемолотый белый перец.



[коментариев 0]

ФРИКАСЕ ТЕТЕРЕВА В ШАМПАНСКОМ СО СЛИВКАМИ

На 600 г филе тетерева: 1 большая веточка эстраго­на, белый перец, сок '/2 лимона, 2 луковица-шалот, 200 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 мл све­жих сливок, 2 яичных желтка, 200 мл сухого шампан­ского, 1 ч. лож...

[коментариев 0]
ФИЛЕ ТЕТЕРЕВА С СЫРНЫМ СОУСОМ

На 600 г  филе тетерева: 1 ст. ложка муки, по 4 щепот­ки соли и свежемолотого белого перца, 1 яйцо, 100 г на­рубленных миндальных орехов, 3 ст. ложки топлено­го масла, 3 ст. ложки сухого бе...

[коментариев 0]
ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ С ПЕРЦЕМ ПО-ВЕНГЕРСКИ

На 1 тетерева (около 500 г): 2 небольшие луковицы, по 2 красных и зеленых перца, 3 ст. ложки топленого масла, 6 ст. ложек куриного бульона, 125 мл смета­ны, 1 ст. ложка красного острого перца, свежемоло­тый белый перец, ...

[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ ПО-НЕМЕЦКИ

На 1 тетерева (500 г): 1 черствая булочка, 150 г ветчи­ны без жира, 1 зубчик чеснока, 200 г колбасного фарша, 2 ст. ложки колечек лука-резанца, 1 л воды, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 1 ма­леньк...

[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ С АНЧОУСАМИ И ЯЙЦАМИ

На 1 тетерева (500 г): 1/2 ч. ложки свежемолотого бело­го перца, 125 мл оливкового масла, 200 г шампиньонов, сок 1 лимона, 250 мл куриного бульона, 6 филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 2 веточки тимьяна, '...

[коментариев 0]
ТЕТЕРЕВ С КАРРИ

На 500 г филе тетерева: 1/2 пучка молодого лука, 1 большой мясистый помидор, '/г ананаса (около 500 г), 2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка му­ки, 2 ст. ложки порошка карри, 250 мл куриного бу­льона, 1 ч. ложка лимон...

[коментариев 0]
САЛАТ ИЗ ТЕТЕРЕВА С ФРУКТАМИ

На 600 г филе тетерева: 2 ст. ложки топленого мас­ла, 1 ч. ложка соли, '/г  ч. ложки белого перца, 500 г клубники, 150 г ростков сои (лучше всего консервиро­ванных), 2 ч. ложки консервированног...

[коментариев 0]