Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Вальдшнеп (лесной кулик)


ВАЛЬДШНЕПЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


На 3 вальдшнепов: 1 морковь, 1 корень петрушки, 700-800 г капусты цветной, 2 луковицы, '/г стакана сухарей панировочных, 1 стакан сметаны, 1 ще¬потка орехов мускатных тёртых, 1 пучок укропа ила петрушки, соль, перец по вкусу.



Подготовленных вальдшнепов промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью и перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья петрушки, моркови и целые лу¬ковицы, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла дичь и варить до готовности, поливая птицу буль¬оном и постоянно переворачивая. Когда вальдшнепы сва¬рятся, добавить в бульон стакан сметаны, панировочные су¬хари, мускатный орех, довести всё до кипения и снять с огня. Отдельно в солёной воде отварить цветную капусту и разо¬брать её на соцветия.

Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить капусту, за¬лить всё соусом, украсить зеленью.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 738 в поле
Получать уведомления об ответах.