Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Рябчик


ГРУДКИ РЯБЧИКА С КИВИ


На 800 г грудок рябчика с кожей и костями: 1 л кури¬ного бульона, 1 стебель корневого сельдерея, 1 сте¬бель зеленого лука, 4 киви, по 1 неочищенному апель¬сину и лимону, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 щепотка кайенского перца.



Обработанные грудки рябчиков вымыть. Бульон довести до кипения. Варить в нем куски птицы 10 минут и повторно снять пену. Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать ку¬сочками и бланшировать с грудками птицы 10 минут в кури¬ном бульоне, не доводя до кипения. Киви очистить, наре¬зать дольками толщиной 1/г см и расположить на тарелке веером.

Апельсин вымыть горячей водой и обсушить, одну поло¬вину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви. Выжать сок из лимона и апельсина. Масло растопить, обжарить на нем сахар до получения карамели, постепенно до¬ливать фруктовый сок, вскипятить в 2 ст. ложках жидкости и приправить солью и кайенским перцем по вкусу.

Очистить грудки от кожи и отделить мясо от костей, на¬резать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 108 в поле
Получать уведомления об ответах.