Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Рябчик


Жареные рябчики


На три-четыре рябчика: 100 г шпика, 200 г масла, 2 столовые ложки бульона, 2 столовые ложки сметаны, сухари, зелень петрушки.



Рябчиков очистить, посолить, нашпиговать, кто любит, шпиком, изжарить в кастрюле следующим образом: масло распустить в кастрюле. Когда оно закипит, положить в него рябчиков и жарить на самом большом огне без крышки, следить, чтобы не пригорели, когда подрумянятся со всех сторон, вынуть, разрезать вдоль пополам, уложить на блюдо. В масло же влить 2 ложки бульона, 2 ложки свежей сметаны или густых сливок, раз вскипятить, облить рябчиков, обсыпанных сухарями и 1/2 ложки мелко изрубленной зеленой петрушки. Жарятся 15-30 минут. На гарнир подать какой-нибудь салат.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 814 в поле
Получать уведомления об ответах.