Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Рябчик


Рябчик с грибами (литовское блюдо)


На одного рябчика: 100 г шпика, 1 луковица, свежие белые грибы, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка муки, соль, специи.



Очищенного рябчика разрубают на маленькие кусочки. На дно кастрюли кладут ломтики свиного шпика, а сверху кусочки рябчика и слегка солят. Затем кладут дольки чеснока, несколько горошин черного перца, небольшую луковицу и, если есть, мускатный орех. Смочив все это бульоном, добавляют свежие белые грибы и тушат под крышкой 15 минут. Затем в бульоне разводят немного пшеничной муки для получения более густого соуса и кипятят 5-6 минут. Перед подачей рябчика поливают лимонным соком, выкладывают на блюдо и подают гарнир: отварной картофель, свежую или моченую бруснику, другие ягоды или фрукты.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 890 в поле
Получать уведомления об ответах.