Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Рябчик


Рябчик

ГРУДКИ РЯБЧИКА С КИВИ
На 800 г грудок рябчика с кожей и костями: 1 л кури¬ного бульона, 1 стебель корневого сельдерея, 1 сте¬бель зеленого лука, 4 киви, по 1 неочищенному апель¬сину и лимону, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 щепотка кайенского перца.



Обработанные грудки ря...
[коментариев 0]
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЯБЧИКА
На 1 рябчика: '/2 стакана сливок, 1 ст. ложка жела¬тина на 1 стакан жидкости. Соль, мускатный орех по вкусу.



Тушку рябчика варить около 1-1 '/а часа, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мясо пропустить два раза через мя¬сорубку и протереть через сито. Желатин растворить в ...
[коментариев 0]
РЯБЧИК, ЖАРЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ
На 1 рябчика: 1-1'/г стакана брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 кусочка сахара, 1 стакан сме¬таны.

Т

ушку наполнить моченой или свежей брусникой, по¬ложить внутрь сливочное масло и сахар. Можно обойтись и без начинки.

Обмазать тушку сметаной, обжарить ее в с...
[коментариев 0]
Маринованные рябчики
Рябчиков нашпиговать, изжарить, разрезать пополам, остудить, сложить в банку и облить холодным уксусом, вскипяченным со специями....
[коментариев 0]
Рябчики жареные в глине, на охоте
На одну птицу: ложка масла, соль, глина.



Не снимать перья, но только выпотрошить, положить внутрь масла и соли, зашить крепко, облепить всего рябчика глиной, положить в огонь. Когда глина высохнет и потрескается, рябчик готов. Вынуть его из глины, к которой пристанут все перья...
[коментариев 0]
Масло из рябчиков к завтраку
На три рябчика: 100 г масла для жаренья, 350 г сливочного масла, 3-4 столовые ложки нашинкованных трюфелей, мускатный орех, соль.



Рябчиков очистить, изжарить в масле, остудить, снять с костей мясо, изрубить, истолочь, положить мускатного оре ха, 3-4 ложки нашинкованных трюфеле...
[коментариев 0]
Сосиски из рябчиков
На шесть рябчиков: пол стакана сливок, белая булка, 4 желтка, отмытые кишки или готовая оболочка, соль, перец.



Изжарить 6 рябчиков, снять мякоть, мелко изрубить, истолочь в ступке, прибавив мякиш 1 белой булки, намоченной в густых сливках, положить 4 желтка, соли, 3-4 зерна пе...
[коментариев 0]
Марешаль из рябчиков
На три-четыре рябчика: 1 яйцо, сухари, масло для жаренья.

Для фарша: 50 г масла, 1/з стакана муки, 1/2 стакана бульона, 1 рюмка мадеры, 6 штук шампиньонов, 1-2 трюфеля.

Для соуса: 2/з стакана муки, 2 столовые ложки ракового масла (см. стр. 361) или креветочного, 2 стакана бульо...
[коментариев 0]
Котлеты из рябчиков
На три-четыре рябчика: 1 яйцо, сухари, масло, соль, перец.



Рябчиков очистить, разрезать на половинки, вынуть кости, оставив крылышки по первый сустав; снять кожу, вы бить слегка ножом, сделать в форме котлет, смазать яйцом, посыпать солью, перцем и сухарями, обжарить в масле.<...
[коментариев 0]
Рябчики по-аматерски
На три-четыре рябчика для фарша: 5 сардинок, 3 анчоуса, 1 столовая ложка масла, 1/4 белой булки, английский толченый перец, 5 зерен мускатного ореха.



Взять самых свежих рябчиков, очистить, выпотрошить, надрезать вдоль филеи, наполнить фаршем: все необходимое для фарша измельчи...
[коментариев 0]
Рябчики под соусом
На три-четыре рябчика: 1-2 стакана сметаны (5 столовых ложек на каждую штуку).



Рябчиков очистить, сложить в кастрюлю, налить сметаны, накрыть плотно крышкой и жарить на самом легком огне. Приготовленные подобным образом рябчики чрезвычайно вкусны. ...
[коментариев 1]
Жареные рябчики
На три-четыре рябчика: 100 г шпика, 200 г масла, 2 столовые ложки бульона, 2 столовые ложки сметаны, сухари, зелень петрушки.



Рябчиков очистить, посолить, нашпиговать, кто любит, шпиком, изжарить в кастрюле следующим образом: масло распустить в кастрюле. Когда оно закипит, пол...
[коментариев 0]
Рябчики жареные, фаршированные
На три-четыре рябчика: сухари, 100 г шпика, лимонный сок.



Рябчиков очистить, нафаршировать мелко истолченными сухарями, растертыми с лимонным соком и маслом, зашить их, обложить тонкими ломтиками шпика, обернуть в бумагу, обмазанную ложкой масла, жарить на вертеле, поливая мас...
[коментариев 0]
Рябчик с грибами (литовское блюдо)
На одного рябчика: 100 г шпика, 1 луковица, свежие белые грибы, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка муки, соль, специи.



Очищенного рябчика разрубают на маленькие кусочки. На дно кастрюли кладут ломтики свиного шпика, а сверху кусочки рябчика и слегка солят. Затем кладут дольки ...
[коментариев 0]
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

На 1 рябчика: 1-1 1/2 л воды, 1 стакан нарезанных гри­бов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки.



Тушку разрезать на 4-6 кусков и...

[коментариев 0]