Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Голуби


Голуби жареные


На 5-6 штук голубей: шпика 100-200 г, масла 200 г, уксус или сухое вино.



У молодых голубей кожица на груди бывает светло-розового цвета, у старых—темно-фиолетового. Надо, разумеется, выбирать молодых, потому что старые бывают очень жестки.

Голубей очистить от перьев, выпотрошить, намочить с вечера в уксусе пополам с водой (или в сухом вине), на другой день вынуть, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле под крышкой около часа, часто переворачивая. Если птицы молодые, не надо мочить их в уксусе, а жарить 15-20 минут. Лучший гарнир — салат из свежих овощей.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 277 в поле
Получать уведомления об ответах.