На 5-6голубей: 100 г шпика, 200гмасла, 3 стакана бульона, 1
столовая ложка муки, лимонный сок, 1/2 рюмки мадеры, 1-2
штуки трюфелей.
Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в не...
[Голуби
Жареные голуби под соусом коментариев 2] |
Голуби фаршированные жареные
На 5-6 штук голубей: немного молока или бульона, 200 г масла, 2 яйца, пряности.
[коментариев 0] Самые вкусные голуби — нафаршированные следующим образом. Взять одну белую булку или половину батона, тонко срезать корку, мякоть смочить бульоном или молоком, слегка посолить, разбить два яйца, по... |
Голуби жареные
На 5-6 штук голубей: шпика 100-200 г, масла 200 г, уксус или сухое вино.
[коментариев 0] У молодых голубей кожица на груди бывает светло-розового цвета, у старых—темно-фиолетового. Надо, разумеется, выбирать молодых, потому что старые бывают очень жестки. Голубей очистить от перьев... |