Куропатки с кислой капустой
На три куропатки: 100 г шпика, 200 г сметаны, 200 г масла, 800 г шинкованной капусты, 3 столовые ложки масла, 3-4 сухаря, 1 стакан сметаны, 100 г сыра, 2 яйца.
Куропаток предварительно слегка обжарить в масле и прошпиговать. Сполоснуть водой и сварить в небольшом количестве воды до готовности, чтобы было густо. Отделить мясо куропаток от костей небольшими кусками, обвалять в яйце и сухарях или муке и слегка обжарить в 2 ложках масла. Глубокую глиняную посудину обмазать маслом, положить слой капусты, несколько кусочков масла, матереть немного сыра, затем слой кусочков мяса птиц, слегка облить сметаной, а на нее снова капусту. И так слой за слоем. На самом верху должен быть слой капусты, покрытый кусочками масла, тертым сыром и толчеными сухарями. Расположив все, таким образом, поставить на полтора-два часа в печь (духовку).
Назад в раздел
Оставить комментарий: