Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Утки дикие


Жареная маринованная утка


На одну утку: маринад, 100 г шпика, 2 столовые ложки муки, 2 стакана бульона, маринованные грибы.



Готовят маринад из расчета на 0,5 л столового 3%-иого уксуса 1 столовая ложка соли; мелко шинкуют морковь, петрушку, луковицу, перемешивают, добавляют столовую ложку красного перца, 7-10 лавровых листьев, чайную ложку гвоздики и по желанию чеснок, корицу и кардамон. Смесь соединяют с уксусом, кипятят и остужают.

Подготовленную тушку утки (голова, крылья и ноги удалены) выдерживают 2-3 часа в маринаде. Если утка нежирная, ее шпигуют соленым шпиком (100 г), нарезанным брусочками размером со спичку. Утку жарят на противне или в гусятнице до готовности, добавляя при необходимости сливочного масла. Перед подачей к столу берут 2 чайные ложки масла, в котором жарилась утка, добавляют ложку белой муки и разводят двумя стакана ми бульона, дают вскипеть, кладут 10-12 небольших маринованных грибков, кипятят, солят и перчат по вкусу.

Готовую утку делят: крякву, гоголя — на 4 части, чирка — на 2, обливают соусом и подают к столу.

Гарнир к утке: отварить сушеные белые грибы и помученным бульоном залить 4 стакана шинкованной кислой, обваренной кипятком капусты. Отваренные грибы мелко шинкуют, солят по вкусу и варят полчаса вместе с бульоном и капустой. Поджаривают в масле две столовые ложки белой муки, добавляют один стакан сметаны или сливок и тушат все вместе под крышкой 15 минут Разрезанную на куски утку укладывают на одну сторону подогретого блюда, а на другую — капустный гарнир и грибы.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 676 в поле
Получать уведомления об ответах.