На две-три утки: 4 стакана кислой капусты, 1/2 стакана сушеных грибов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, специи.
Хорошо очищенных уток изжарить в кастрюле в 2 ложках масла или на вертеле. Между тем приготовить капусту: сварить сушеные грибы, этим грибным бульоном ...
[Утки дикие
Утки дикие с соусом из кислой капусты коментариев 0] |
Утки дикие с шампиньонами
На две-три утки: 100 г шпика, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 стакана говяжьего бульона, 100 г шампиньонов, соль, перец.
[коментариев 0] Очистить уток, вдавить рукой грудную кость, нашпиговать шпиком, изжарить в кастрюле в 2 ложках масла или на вертеле; когда будут готовы, разрезать, п... |
Утки дикие с соусом и корнишонами
На две-три утки: 100 г шпика, 2 столовые ложки масла, 2 стакана бульона, консервированные корнишоны или грибы.
[коментариев 0] Уток очистить, посолить, нашпиговать шпиком, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на 2 или на 4 части, сложить на блюдо, облить сле... |
Утки дикие жареные
На две-три утки: 100-200 г шпика, 2-3 столовые ложки масла, маринад Очистить уток, натереть солью, опустить на несколько часов в уксусный маринад с пряностями, нашпиговать шпиком, жарить на противне или в кастрюле, поливая маслом. Подавать с любым салатом. |
Жареная маринованная утка
На одну утку: маринад, 100 г шпика, 2 столовые ложки муки, 2 стакана бульона, маринованные грибы.
[коментариев 0] Готовят маринад из расчета на 0,5 л столового 3%-иого уксуса 1 столовая ложка соли; мелко шинкуют морковь, петрушку, луковицу, перемешивают, добавляют столовую ложку красного перц... |