Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Утки дикие


Утки дикие

Утки дикие с соусом из кислой капусты
На две-три утки: 4 стакана кислой капусты, 1/2 стакана сушеных грибов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, специи.



Хорошо очищенных уток изжарить в кастрюле в 2 ложках масла или на вертеле. Между тем приготовить капусту: сварить сушеные грибы, этим грибным бульоном ...
[коментариев 0]
Утки дикие с шампиньонами
На две-три утки: 100 г шпика, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 стакана говяжьего бульона, 100 г шампиньонов, соль, перец.



Очистить уток, вдавить рукой грудную кость, нашпиговать шпиком, изжарить в кастрюле в 2 ложках масла или на вертеле; когда будут готовы, разрезать, п...
[коментариев 0]
Утки дикие с соусом и корнишонами
На две-три утки: 100 г шпика, 2 столовые ложки масла, 2 стакана бульона, консервированные корнишоны или грибы.



Уток очистить, посолить, нашпиговать шпиком, изжарить на вертеле или на противне с 2 ложками масла, разрезать каждую на 2 или на 4 части, сложить на блюдо, облить сле...
[коментариев 0]
Утки дикие жареные
На две-три утки: 100-200 г шпика, 2-3 столовые ложки масла, маринад



Очистить уток, натереть солью, опустить на несколько часов в уксусный маринад с пряностями, нашпиговать шпиком, жарить на противне или в кастрюле, поливая маслом.

Подавать с любым салатом.
[коментариев 0]
Жареная маринованная утка
На одну утку: маринад, 100 г шпика, 2 столовые ложки муки, 2 стакана бульона, маринованные грибы.



Готовят маринад из расчета на 0,5 л столового 3%-иого уксуса 1 столовая ложка соли; мелко шинкуют морковь, петрушку, луковицу, перемешивают, добавляют столовую ложку красного перц...
[коментариев 0]