Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из пернатой дичи > Мелкая дичь


Жаворонки жареные


На восемнадцать - двадцать жаворонков для соуса: 100 г масла, 2 луковицы,1/2 стакана бульона, I рюмка белого вина, сок 1 лимона.



Жаворонков жарить, потроша или не потроша их, 10 минут. Если потрошить, то вынимать внутренности осторожно, чтобы вместе с ними не вынуть жир. Лапки и голову отрубают. Из внутренностей приготовляют фарш, который подают на гренках, гарнируя ими жаркое. Этих же жаворонков можно подать и под соусом следующим образом: в кастрюлю положить масла, 2 мелко изрубленных луковицы, дать им немного обжариться, потом прибавить 1/2 стакана бульона, немного соли, мускатного ореха, 1 рюмку белого вина, сок 1 лимона, дать вскипеть, положить туда изжаренных жаворонков, довести до самого горячего со стояния, подать вместе с соусом. Следить, чтобы не разварились.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 646 в поле
Получать уведомления об ответах.