На двенадцатъ-шестнадцатъ дроздов: 100 г шпика, 1 луковица, 2 яйца, белый хлеб, 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 12 шампиньонов или белых грибов, 1/2 столовой ложки муки, сок 1 лимона, сухое вино.
Дроздов очистить, выпотрошить, внутренности, кроме желудка, изрубить,...
[Мелкая дичь
Жареные фаршированные дрозды коментариев 0] |
Жареные дрозды
На двенадцатъ-шестнадцать дроздов: 100 г шпика, 2 столовые ложки растопленного масла, можжевельник.
[коментариев 1] Дроздов, как и бекасов, не потрошить, а только ощипать их, опалить, обмыть, натереть толченым можжевельником, обложить пластинками тонко нарезанного шпика, обернуть пропитанной ... |
Рагу из куликов
На двенадцатъ-пятнадцатъ куликов: 4 столовые ложки масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка сметаны.
[коментариев 0] Очищенных куликов, без голов и желудков, изжарить в кастрюле в 2-3 ложках масла, срезать филеи с костей, последние истолочь в ... |
Кулики под соусом с вином
На двенадцатъ-пятнадцатъ куликов: 1 столовая ложка масла, 200 г копченого шпика, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 стакан красного вина, 1 столовая ложка бульона, соль, перец, мускатный орех.
[коментариев 0] Куликов ощипать, головки и желудки выбросить, а потроха (кишочки и пр.) выложить на до... |
Жаворонки жареные
На восемнадцать - двадцать жаворонков для соуса: 100 г масла, 2 луковицы,1/2 стакана бульона, I рюмка белого вина, сок 1 лимона.
[коментариев 0] Жаворонков жарить, потроша или не потроша их, 10 минут. Если потрошить, то вынимать внутренности осторожно, чтобы вместе с ними не вынуть жир. Лапки... |
Перепелки под соусом
На пять-шесть перепелок: 200 г телятины, 100 г шпика, 1 столовая ложка масла, 1 луковица, 1 рюмка вина, 1 стакан бульона, листья петрушки, соль.
[коментариев 0] Смазать дно кастрюли 1 ложкой масла, выложить лом тиками тонко нарезанного шпика, ломтиками нарезанной телятины, положить немного ру... |
Маринованные бекасы
Очистить бекасов, выпотрошить, изжарить в масле на противне или на вертеле, остудить полностью. Затем уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпая лавровым листом, залить остывшим уксусом, вскипяченным с солью, перцем и эстрагоном. Маринад должен покрывать птиц. Хранить в прохладн...
[коментариев 0] |
Бекасы с гренками
На шесть бекасов: 50 г шпика, тертая булка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 желток, 1 яйцо, готовые гренки, масло для жаренья.
[коментариев 0] Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, сок 1 лимона. Очищенных и выпотрошенных бекасов изжарить ... |
Бекасы жареные с соусом
Для соуса: 1/2 луковицы, 1/2 столовой ложки муки, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан бульона, соль, пряности.
[коментариев 0] Для винного соуса: 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан бульона, 3/4 стакана мадеры,3/4 стакана сотерна. Очистить бекасов... |
Бекасы жареные
Бекасов только очистить от перьев, потрошить не надо, вымыть, посолить, обложить ломтиками тонко нарезанного шпика, обернуть бумагой, обмотать крепкими нитками, жарить на вертеле. Когда будут готовы, снять бумагу, выложить на блюдо. Можно жарить и в кастрюле на плите в 2-3 ложках масла. Бекасы жарят...
[коментариев 0] |
Дупель, бекас, коростель (дергач) вальдшнеп, чирок, перепел жареные
На одну птицу: масло для жаренья (1 столовая ложка), соль.
[коментариев 1] Очищенную и выпотрошенную дичь посолить снаружи и слегка внутри, уложить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кастрюлю покрывают крышкой и дожаривают дичь на сл... |