СОУС БЕШАМЕЛЬ (для немедленного использования)
На 1—2 порции: '/г или '/3 стакана кипяченого молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, сахар, бе¬лый перец, лимонный сок и тертая лимонная цедра
Спассеровать муку с маслом до светло-золотистого цвета и разбавить молоком. Добавить соль, сахар, белый перец и лимонный сок по вкусу.
Примечание. Для разных случаев требуется бешамель раз¬личной густоты. При увеличении доли жидкости соус становит¬ся более жидким, а при увеличении частей масла и муки — бо¬лее густым. Так, густой соус можно получить из 1 '/г стакана жидкости, 40 г сливочного масла и 4-6 ст. ложек муки; соус сред¬ней густоты — из двух стаканов жидкости, 30 г сливочного масла и 2-4 ст. ложек муки; жидкий соус — из двух стаканов жидкости, 1 ч. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложек муки. Приправы в любом случае добавлять по вкусу.
Назад в раздел
06:54 21.09.2011 Андрей пишет: К каким блюдам наиболее подходит этот соус? Спасибо. |
Оставить комментарий: