Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


ОСНОВНОЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ


На 1—2 порции: 4-5 стаканов кипяченого молока,

4 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, соль, черный

или белый перец, мускатный орех



Масло растопить в глубокой посуде на умеренном огне. Сняв с огня, постепенно добавить по ложке муки. Снова по¬ставить на плиту и подогреть. Снять с огня и при периодическом помешивании влить половину молока. Кремообразную массу снова проварить до сгущения, непрерывно перемеши¬вая. Долить остальное молоко, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом, снять с огня и остудить при пе¬риодическом помешивании. Вылить в чистую сухую посуду, накрыть крышкой и выдержать на холоде (при температуре 6-8 °С) до момента использования.

Употребляется частично и как основа для разных соусов (с соответствующими добавлениями), как например: томат¬ное пюре, горчица, овощная паста, паста из копченого сала, рыбный или мясной бульон, соус из обжаренных костей и т.д.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 553 в поле
Получать уведомления об ответах.