Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


БЕЛЫЙ СОУС — ОСНОВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ


5-6 стаканов крепкого мясного ила куриного бульона,

3 ст. ложки муки,' /г стакана молока, 60 г сливочного

масла, соль по вкусу. Выход — около 1 л.



Пассеровать муку без жира, периодически перемеши¬вая, до желтого цвета. Снять с огня и остудить, помешивая время от времени. Добавить постепенно при непрерывном помешивании половину холодного бульона. Разбавить по¬лученную однородную массу остальным бульоном и проварить на слабом огне в течение 40 минут. При варке периодически помешивать и удалять пену. Посолить и процедить. Добавить молоко и масло. Полученный соус размешать и снять с огня. Затем поставить на водяную баню до момента использования.

Из этого соуса, при добавлении приправ, можно полу¬чить соусы к вареному мясу, яичным и молочным блюдам.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 841 в поле
Получать уведомления об ответах.