Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


ОСНОВНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС (с жиром)


2-3 ст. ложки томатного пюре (или 1 кг помидо¬ров), 2 ст. ложки муки, 1 кусочек надпочечного жира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 щепотка корицы, 3 стакана овощного от¬вара или бульона (по выбору), соль.



В разогретом жире и растительном масле припустить до мягкости крупно нарезанные помидоры (или влить разве¬денное томатное пюре). Посыпать мукой, влить 1 стакан бу¬льона или отвара, довести до кипения, затем процедить че¬рез сито. Добавить остальное количество отвара. Заправить соус сахаром и корицей и варить еще 1/2 часа на слабом огне (при частом помешивании) или на водяной бане.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 237 в поле
Получать уведомления об ответах.