ОСНОВНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ПО-ВЕНСКИ (без жира)
2-3 ст. ложки томатного пюре или 1 кг спелых помидоров, 2 ст. ложки муки, 3 стакана подсоленной воды, 1 ч. ложка сахара, '/г ч. ложки корицы, соль. Для приготовления соуса из свежих помидоров необходи¬мо протереть их через сито и варить до сгущения, прибавив щепотку соли. При использовании томатного пюре его надо развести водой (1-2 ст. ложки). Муку развести 2 стаканами холодной воды, затем влить 1 стакан кипятка, посолить ще¬поткой соли и довести до кипения. Прибавить подготовлен¬ные томатное пюре, сахар и корицу.
Варить соус на слабом огне, накрыв посуду крышкой, приблизительно '/г часа, периодически помешивая во избе¬жание прогорания.
Назад в раздел
Оставить комментарий: