Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


КИТАЙСКИЙ КИСЛЫЙ СОУС


На 3—4 порции: 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленного соленого огурца, 1 ст. ложка мелко нашинкованной квашеной капусты, '/г корня мелко нарубленной маринованной моркови, 1 '/г ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахарной пудры, '/г ч. ложки смеси из черного и душистого перца, тми¬на и красного перца, 1 ч. ложка томатного пюре, 2 ч. ложки пшеничного крахмала, 1 ч. ложка коньяка. 1 стакан крепкого бульона.



Разогреть растительное масло и тушить в нем мелко на¬рубленные овощи в течение 5-6 минут. Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томатного пюре, уксуса, конья¬ка и бульона. Добавить тушеные овощи и продержать 5 минут на слабом огне до густоты. Следить за тем, чтобы соус не пригорел.

Подать в маленьких фарфоровых чашках. При еде обма¬кивать в соус кусочки поданного мяса.





Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 686 в поле
Получать уведомления об ответах.