Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


СБОРНЫЙ СОУС ПО-ГРУЗИНСКИ


На 3-4 порции: 50 г сливочного масла, 150 г моло¬тых грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, '/г головки чеснока, 3 ст. ложки уксуса, '/г ч. ложки молотой, корицы,'/г ч. ложки молотой гвоздики, '/г ч. ложки сладкого красного перца, 1 ла¬вровый лист, 1 стакан сильно концентрированного бульона (куриного или мясного), по 1 небольшому пучку петрушки, укропа и сухой мяты.



Мелко нашинкованный лук пассеровать до золотистого цвета со сливочным маслом, залить бульоном и довести до ки¬пения. Добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и остальные продукты без зелени. Варить на водяной ба-не до густоты, постоянно помешивая. В конце варки приба¬вить рубленую зелень петрушки, укропа и мяты.

Подать к жареному нежирному мясу.





Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 893 в поле
Получать уведомления об ответах.