Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


СОУС КРАСНЫЙ ПЕРЕЧНЫЙ


675 г костей мясных или птичьих, 23 г сала топлено¬го или масла топленого, 45 г муки пшеничной, 135 г то¬матного пюре, 72 г моркови, 87 г лука репчатого, 74 г петрушки (корня), 18 г сахара, 75 мл вина или уксу¬са 9 %-ного, 2 г перца черного горошком, 1 г красного мо¬лотого перца, 50 г маргарина сливочного, специи.



Петрушку или сельдерей и репчатый лук (по 60 г), нашин¬кованные соломкой, залить коричневым бульоном (100-150 мл на 1 кг овощей) и варить в закрытой посуде (припускать) пока не станут мягкими. Затем соединить овощи с горячим красным основным соусом, добавить крупнодробленый черный перец и варить 12-15 минут.

Соус процедить, протирая в него разварившиеся овощи, добавить красное сухое вино, прогреть до кипения, заправить красным молотым перцем, солью и маслом.



Подать с жареной крупной дичью. Соус можно пригото¬вить также без вина — с уксусом, добавив последний в соус при варке одновременно с припущенными овощами.





Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 318 в поле
Получать уведомления об ответах.