ОХОТНИЧИЙ ПИКАНТНЫЙ СОУС
Для соуса: 50 г муки, 60 г масла, 2 ст. ложки желе смо¬родины, мясной сок, 1 л маринада
Для марииада: 3/4стакана вина (белого ила сухого красного), 1/2 стакана уксуса, 2 моркови, 50 г резано¬го лука, гвоздика, перец, тмин, лавровый лист, долька чеснока.
Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока количество маринада не уменьшится на 2/3объема. Охладить и процедить. В разогретом масле обжарить муку до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе. Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде, где жа¬рилось мясо, немного воды, а затем процедив ее.
Острота соуса зависит от количества маринада.
Назад в раздел
Оставить комментарий: