Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Соусы и маринады > Соусы


Светлый основной соус


На 0,5 л жидкости: по 2 столовые ложки маргарина, муки и сливок, соль, 1 чайная ложка сливочного масла.



Маргарин или масло растопить и прокалить. Добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, затем подлить, все время, помешивая, жидкость. Варить соус несколько минут, посолить. Сливки и масло добавить к готовому соусу и после этого соус больше не варить. Этот соус является основой для светлых горячих соусов (остается только добавить соответствующую приправу и изменить название).

Подается горячим к вареному мясу, блюдам из фарша и субпродуктам.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 211 в поле
Получать уведомления об ответах.