Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из субпродуктов


Почки вареные


Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить и холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить, ополоснуть в холодной воде, опустить в посоленный свежий кипяток с пряностями, вскипятить несколько раз, снимая накипь. Затем приготовить соус: в ложке масла поджарить ложку муки, положить испеченную растертую луковицу, развести тремя стаканами бульона, прокипятить. Тогда, но не раньше, вынуть почки из бульона, в котором варились, нарезать их тонкими ломтиками, сразу опустить в соус, накрыть и тушить в духовке или на легком огне до готовности. По желанию добавляют или 2-3 ломтика лимона без зерен, или немного уксусу, или фруктовой кислоты, или 1-2 рюмки хереса или мадеры. На оставшемся бульоне можно приготовить рассольник.

Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 636 в поле
Получать уведомления об ответах.