Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из субпродуктов


Рубец лося и крупных видов оленей


На один рубец: пряности, чеснок, соль, можно грибы, тертый сыр, сухари.



Вынуть из убитого животного рубец, освободить его от содержимого, стараясь как можно меньше пачкать им наружную сторону рубца. Если есть возможность, сразу сполоснуть его в реке, зимой почистить снегом. Дома тщательно вымыть холодной водой, потом опустить в горячую, после чего слизистая оболочка легко снимется ножом. Удобно воспользоваться краном с горячей водой и табуреткой, поставленной в ванну. Очистив, мочить сутки в холодной воде, каждые четыре часа сменяя воду. Еще раз опустить в кипяток, вынуть, выскоблить ножом до совершенной чистоты (предварительно разрезать на полосы шириной примерно 30 см). Осушить, разложив на столе, посолить, посыпать пряностями, можно прибавить рубленый чеснок и шампиньоны, сырой фарш. Равномерно распределить начинку по поверхности рубца, свернуть его в продолговатый рулет и связать нитками. Положив в подходящую посуду, обложить кореньями и пряностями, налить холодной воды, вскипятить, потом поставить в горячую духовку, накрыв крышкой, на 4 и более часа. Когда упреет до мягкости, а соус выкипит до соусной густоты, выложить на доску, очистить от ниток, нарезать кусками, сложить на блюдо, полить сверху маслом, посыпать тертой булкой с сыром, поставить в горячую печку, чтобы подрумянилось, подавать сразу же.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 919 в поле
Получать уведомления об ответах.