Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из субпродуктов


Студень (холодец)


На 1 кг субпродуктов: 2,5 л воды, соль, специи, лук, морковь.



Хорошо опаленные и очищенные уши, куски голо вы и ног копытных зверей промывают и закладывают в кастрюлю на четверть ее объема. Туда же добавляют почти до верха куски легких и сердца, дают вскипеть, снимают пену и варят на медленном огне 3-5 часов, пока мясо не станет свободно отделяться от костей. Слегка остудив содержимое кастрюли, сливают, процеживают и сохраняют бульон; тщательно выбирают все кости. Мякоть пропускают через мясорубку или мелко рубят кухонным ножом или же сечкой в корытце. Изрубленную мякоть возвращают в котел, перемешивают с бульоном, солят по вкусу, дают вскипеть один раз, разливают в миски или противни и дают застыть в прохладном месте.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 964 в поле
Получать уведомления об ответах.