Главная > Охота > Статьи


За лисой скрадом (Автор: Валерий ЛЮШКОВ)

За лисой скрадом (Автор: Валерий ЛЮШКОВ)

По природе своей, наряду с прочими различиями, люди делятся на усидчивых и неусидчивых. Я, например, всегда относился ко вторым. Соответственно, и охоты мне больше нравятся и подходят по складу натуры ходовые. Понимаю прекрасно, что часто для добычи той или иной дичи гораздо эффективнее охоту обустроить неспешно и терпеливо подождать, когда зверь, что называется, сам придет к ловцу, но для себя выбираю те охоты, в которых опыт и навыки сочетаются с активными действиями.

Одна из таких охот – это охота за лисой скрадом. Несмотря на то что имею гончую и норную и, конечно же, охочусь с ними, охота с подхода мне тоже интересна. Интересна противоборством с хитрым зверем, находящимся в своей среде, необходимостью ничуть не хуже зверя знать рельеф местности, все его бугорки и ямки, знать привычки зверя, уметь предугадать логику его действий. Обмануть бдительную лису, мышкующую в поле, или на лежке, подобравшись к ней на расстояние выстрела, – это настоящее искусство, которое по силам охотнику, нажившему большой опыт. Но кроме индивидуального подхода к каждому конкретному случаю, в этой охоте, как и в других, есть и «общие места», знание которых облегчит и ускорит приобретение охотником опыта.
Охота скрадом предполагает не только использование рельефа местности, но и маскировку. Цвет костюма должен соответствовать наиболее распространенному фону той местности, где вы предполагаете охотиться. Материал, из которого изготавливается костюм, должен быть тонким и мягким &

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 936 в поле
Получать уведомления об ответах.